您好!欢迎访问 南开大学EXED中心

招生热线:022-23506838

新闻资讯

NEWS

南开大学商学院EXED中心深圳企业走访纪实

2016-12-14

通讯员:张寒雪  编辑:王鹏

  12月9日早,南开大学商学院李圭泉教授带队访问了深圳市益百通科技有限公司,这是一家以生产、贸易为主的现代型企业。作为EMBA的校友,辛宏总经理感受颇深,首先对南开大学商学院表示了感谢,感谢学校提供给自己学习进步的机会,通过系统学习管理方面的知识,使自己的管理能力得到了提升,思想境界得到了升华,同时也使企业平稳的度过了转型期,且企业员工非常有必要进行培训和学习。

  南开大学商学院崔连广教授带队访问了深圳市兴华雄实业有限公司,周展雄董事长热情接待。公司1990年成立以来,已经发展了25年,目前员工人数一百多人,管理团队几十人,是一家专业生产精密五金工模、五金冲压件、精密螺丝、精密车床件的专业生产厂家。近年来公司拓展电脑配件和通信行业市场,并打算进一步开拓海外市场,在海外投资建厂。谈及公司发展中操作工招工困难,生产安全监察制度待完善,技术骨干的培养发展等难题,崔教授与EXED中心老师结合管理知识,为企业提出了合理化建议。

  12月9日下午,EXED中心程成老师带队访问了深圳时代装饰股份有限公司,曲胜董事长参与了座谈。

  时代装饰公司经过了十多年的市场经营沉淀与渠道创新发展,凭借深厚的专业优势,完成了全国多个大中城市的高端城市综合体装饰工程,积累了丰富的管理经验,成为高端城市综合体装饰的领航者。时代装饰的品牌、管理团队、创新模式、渠道经营和社会信誉已经在业界获得了充分的认可,已经成为建筑装饰行业最具竞争力和领先优势的优质企业。曲董事长很关注南开大学商学院及高层管理教育,也希望与学校建立长期的沟通和联系,建议设立相对固定的教学点,在深圳将南开的声音亮出来。

  李圭泉教授带队参访了深圳市青岛啤酒朝日有限公司,李延东副总经理陪同参观了工厂的生产线与工作车间,的无菌、高效、先进的大型生产线彰显了现代化工业的特色。


  深圳青岛啤酒朝日有限公司主要生产经营啤酒以及其他品牌的纯生啤酒及酵母粉等,产量一年一万多吨,是青岛啤酒集团最大的制造中心和销售中心。作为南开校友,李总也提出了中肯的建议,认为进一步开发深圳市场,需要找到准确的细分市场定位,建议在电子、无人机、生物、制药、IP、高科技等方向进行开拓,也希望可以与EXED建立一个长期合作的关系。


  此外,我院EXED团队与深圳市中深装建设集团有限公司董事长柯颖锋、深圳市凯利华电子有限公司董事长黄峰、江门荣基实业有限公司董事长黄立彬、深圳前海东洋科技有限公司总经理涂利伟等企业家分别进行了深入会谈,会谈中强调了南开大学商学院高层管理教育在深发展的必要性,提出了诸多新思路和新举措,就某些具体措施达成共识。

  南开大学商学院高层管理教育中心将秉承“引领创新,服务社会”的使命,继续走到企业中去弘扬南开管理精义,为更多企业高层管理人员持续提供智力支持。