您好!欢迎访问 南开大学EXED中心

招生热线:022-23506838

新闻资讯

NEWS

“春暖天心·人才与创新”暨天心区非公企业负责人南开大学培训班学习分享会纪实

2016-10-17


潇湘十月,秋高气爽。

2016年10月14日下午,南开大学商学院携同天心区在创谷举行了“天心区非公企业‘春暖天心·人才与创新’阳光论坛暨南开大学培训班学习分享会”,南开大学商学院EMBA中心、EDP中心主任吕峰教授、南开大学全球管理教育项目创办主任赵伟教授及中心行政人员前往了此次分享会,同时天心区工商联部分领导及200余名非公经济代表人士参加了此次活动。


活动之前,南开大学专家教授和与会非公经济代表人士参观了创谷·长沙(国家)广告产业园,并走访考察了清华启迪之星孵化器和金贝转创中心两家园区企业。


随后,由南开大学吕峰教授主持“春暖天心·人才与创新”阳光论坛。区政协副主席、区工商联主席、创谷·长沙(国家)广告产业园管委会主任罗超刚同志首先对园区的发展定位、功能拓展进行了诠释。驻园区企业代表楚人传媒集团的CEO杜焘和欣之凯信息技术有限公司的董事长鲁礼军,结合自己的实战经验分别做了精彩的成果分享。分享之后,南开大学赵伟教授,针对“创新”这一主题,提出“有效创新”,并结合实事,风趣幽默地对学员们的分享做出了精彩的点评。


在随后的 “天心区非公企业负责人南开大学培训班成果分享会”上,南开培训班学员潘晓琳和王蔚,分别运用他们在南开大学的学习内容,结合自身企业运营模式的先进经验,分别作题为《风险控制与企业变革》和《趋势与走势》的学习心得分享,他们的精彩分享,为在场的非公经济人士理清了发展思路,提供了创业创新模式。


活动最后,由南开大学吕峰教授对以上学员的分享做总结性点评,吕峰教授认为“创新”即“有价值的新行为”,并分别从客户需求和如何有效满足客户需求两方面进行了分析。在这个变革的时代,吕峰教授希望大家能够保持从容的心态和终身学习的信念,不断进步,再创辉煌。